搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电产业企业正文

重磅!华润集团入主 重庆能源集团战略重整方敲定

2022-08-05 09:39来源:北极星风力发电网关键词:华润集团重庆能源集团风电收藏点赞

投稿

我要投稿

8月2日,重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华与华润集团党委书记、董事长王祥明,党委副书记、总经理王崔军一行举行座谈,并见证华润集团战略投资重庆能源集团合作协议签约。

根据相关协议,华润集团将作为重庆能源集团司法重整的战略投资者,与市属国有企业共同推进司法重整程序和有关项目合作开发。据了解,今年4月,重庆能源集团正式申请破产重整。连同重庆能源集团一道破产重整的,还包括了旗下10余家企业。

据官网介绍,重庆市能源投资集团有限公司(简称重庆能源集团)由原重庆煤炭(集团)有限公司、重庆燃气集团有限责任公司和重庆市建设投资公司于2007年整合而成,注册资本100亿元,是重庆市最大的集投资、开发、建设、运营、服务为一体的国有能源企业。

集团现有能源生产(燃气、电力和煤炭保供),能源服务(综合能源服务、工程技术服务、能源金融、商贸物流)、建筑材料(电解铝、民爆)、医康养、资产运营等产业板块。目前燃气供应覆盖全市25个区县,客户总量512万户;全资及控股权益装机容量205万千瓦;年电解铝一期产能34万吨;年水泥产能400万吨、建筑石材300万吨;具有年产73000吨炸药、9340万发工业雷管、2000万米塑料导爆管的生产能力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华润集团查看更多>重庆能源集团查看更多>风电查看更多>