搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件关联软件企业正文

中电建智享云数据有限公司揭牌成立

2022-08-05 10:52来源:中国电建集团关键词:财务系统数字化中国电建收藏点赞

投稿

我要投稿

8月4日,中国电建财务共享系统正式上线暨中电建智享云数据有限公司揭牌仪式在京举行。中国电建公司党委书记、董事长丁焰章出席大会并讲话,公司党委常委、总会计师杨良主持揭牌仪式。

丁焰章指出,中国电建全面开展财务共享及全球司库体系建设并成立电建智享云公司,是公司党委深入贯彻习近平总书记关于建设数字中国、网络强国和智慧社会重要指示精神的重大实践,是全面落实国务院国资委关于加快推进国有企业数字化转型、建设世界一流财务管理体系部署要求的重大举措,更是突出中国电建“水、能、砂、城、数”五大核心优势、实现战略转型和高质量发展的内在要求。

丁焰章强调,财务共享及全球司库系统是中国电建信息化建设的第一个集团化应用平台,是公司全面深化改革三年行动和对标世界一流企业管理提升行动的重要内容,承载着助力打造“数字电建”的战略使命,肩负着公司管理数字化、管理智慧化的重大职责。全体干部职工要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力打造集团级企业财务共享及全球司库建设“精品工程”,努力建设世界一流财务管理体系,主动赋能世界一流企业建设,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼!

丁焰章要求,公司上下要以财务共享系统正式上线和电建智享云公司成立为契机,进一步统一思想、齐心协力、砥砺奋进,全力推进公司财务共享及全球司库体系建设及应用深化。一要准确把握财务共享的内涵价值。财务共享及全球司库体系建设,不仅仅是“建一套软件、上一套系统”,更是管理理念和管理模式的深刻变革,需要各级领导高度重视、所有业务部门积极参与。要通过“业财”深度融合,打通数据孤岛,真正实现管理效率和价值创造的提升。二要准确把握财务共享的功能定位。通过组织变革、流程再造、管理提升,不仅将财务共享及全球司库体系打造成集团统一的“共享业务处理平台”,还应持续打造成全集团统一的“财务风险管控平台、业财融合集成平台、经济运行监测平台、智慧财务应用平台和分析决策支持平台”。三要准确把握财务共享的发展趋势。要不断提高共享效率、拓展共享边界,建立智慧、敏捷、系统、深入、前瞻的数字化、智能化财务,实现全集团“一张网、一个库、一朵云”,从核算共享向多领域共享延伸,从账务集中处理中心向企业数据中心演进,主动赋能公司战略转型和高质量发展。

会上,与会人员共同观看了公司财务共享建设宣传片;首批上线子企业代表和服务机构代表分别进行了发言。

公司高管、副总师,总部有关部门负责人,服务咨询机构领导,电建智享云公司领导班子成员现场参加仪式;各直属派出机构、子企业领导,财务共享中心人员以视频方式参会。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

财务系统查看更多>数字化查看更多>中国电建查看更多>