搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

国网华东分部应对持续高温 电力平衡可控在控

2022-08-09 08:36来源:国家电网报作者:黄艳蓓关键词:用电需求电力供应国家电网收藏点赞

投稿

我要投稿

进入8月份,华东区域遭遇新一轮高温天气,多地发布高温预警,局部地区气温超40摄氏度。国家电网有限公司华东分部采取多项措施,积极应对,全力做好电力保供工作。目前,华东全网电力平衡可控在控,主网运行安全稳定。

面对持续高温考验,国网华东分部全力提升电源侧发电能力,确保高峰期间应发尽发;及时发布平衡风险预警,足额落实需求侧措施;统筹做好高峰发用电平衡,充分计及新能源出力和负荷波动。同时,该分部继续强化电网安全风险管控,针对持续高温大负荷、灾害天气等及时发布预警,滚动修正故障处置预案,进一步做好极端恶劣天气情况下应对可能出现的特高压直流双极闭锁的安全措施落实工作,确保主网频率稳定。

根据气象部门预报,华东区域本轮高温晴热天气将持续到8月17日左右,在此期间局部地区最高气温或将再次超过40摄氏度。国网华东分部将继续统筹做好高峰发用电平衡,强化电网安全风险管控等手段,在确保全网电力平衡和主网安全稳定的前提下最大限度满足各省(直辖市)的用电需求


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

用电需求查看更多>电力供应查看更多>国家电网查看更多>
最新热点企业风采