搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电企业正文

长江电力拟转让一家房地产公司股权

2022-08-09 09:25来源:北交所集团关键词:长江电力智慧能源综合能源收藏点赞

投稿

我要投稿

项目概况

项目名称:湖北清能投资发展集团有限公司42.99%股权

项目编号:G32022BJ1000218-2

转让底价:518870.493万元

转让方名称:中国长江电力股份有限公司

所在地区:湖北省武汉市

标的企业简介

湖北清能投资发展集团有限公司(以下简称清能集团)是湖北省属大型、专业、跨地域的投资运营集团,其前身为湖北鸿信资产管理有限责任公司,是由湖北省国资委、长江电力和中国国电集团公司于2008年2月26日共同出资组建。

目前,清能集团注册资本金29.54亿元人民币,湖北联投集团有限公司占注册资本的53.15%,长江电力占注册资本的42.99%,国家能源集团资本控股有限公司占注册资本的3.86%。

业务范围

清能集团经营范围涵盖房地产、能源、酒店等多个领域,拥有中国房地产开发企业一级资质,是投资多元、管理先进、效益优良、区域领先的投资发展商。

清能集团先后在北京、广州、深圳、武汉、珠海、重庆、合肥、宜昌、五指山等城市进行房地产开发,开发了北京新金山商务大厦、深圳学府花园、武汉清江锦城、武汉保利清能西海岸、武汉清能龙湖天奕、宜昌清江润城、珠海正邦岭秀城、佛山和悦花园、重庆小南海花园、海南五指山清能丽景湾等一批重点项目,形成“深耕湖北、点拓全国”的发展态势。

经营情况

清能集团业务板块主要分为房地产板块、智慧综合能源板块、多元投资板块,从收入构成来看,房地产开发业务是其主要收入来源,近年来占营业总收入的比重一直保持90%左右。近几年,清能集团资产规模、营业收入、净利润实现稳步增长,分红持续稳定,连续十一年获省政府国资委经营业绩考核A级。

主要财务指标(单位:万元):

000.png

未来发展

清能集团将聚焦房地产开发、智慧综合能源、绿色低碳智能建筑主责主业,突出“投资多元、管理先进、效益优良”企业特点,持续打造区域一流、行业领先的投资商和运营商。

 一是深耕房地产业,以武汉为中心,加强跨区域战略合作,重点布局快周转项目,优化地产开发各个环节,打造优质产品,为长远发展提供资金保证、效益保障;

二是做好产品运营,将商业、酒店等多元化产品从开发领域转入运营领域,实现长期的资金收益;

 三是积极探索业务转型,培育新赛道,包括智慧综合能源、绿色低碳智能建筑、老旧小区改造、项目全过程管理等;

四是拓展房地产业产业链,探索多元投资路径,提高企业抗风险能力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

长江电力查看更多>智慧能源查看更多>综合能源查看更多>