搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电增量配电市场正文

议程更新|2022年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会

2022-08-09 10:25来源:北极星售电网关键词:增量配电增量配电改革增量配电网收藏点赞

投稿

我要投稿

新一轮电力体制改革以来,增量配电网在政府部门、电力企业、试点园区以及社会各界的推动下取得了较大进展,截至2022年第一季度末,国家能源局派出机构共向218个增量配电项目业主颁发了电力业务许可证(供电类),其中试点项目196个,非试点项目22个。

近期,多份国家级文件中都有利好增量配电业务改革的相关内容,展现了国家推动增量配电改革的决心。完善增量配电网价格形成机制,加快理顺输配电价结构,建立适应可再生能源微电网、存量地方电网、增量配电网与大电网开展交易的体制机制……增量配电业务改革有望加快推进。

为推动增量配电业务改革试点创新发展,推进增量配电网与源网荷储一体化建设融合发展,北极星电力网联合中关村华电能源电力产业联盟定于2022年8月18-19日在河南省周口市举办2022年增量配电网与源网荷储一体化建设发展研讨会,会议将邀请电力企业、设计院、配售电公司、行业专家、学者以及相关能源企业,充分探讨“双碳”背景下增量配电试点改革的现状、商业化模式、多元化发展等问题,助推增量配电业务改革试点健康发展。

会议概况

时间:2022年8月18日-19日(2天)

地点:河南省周口市

会议形式

会议研讨、现场参观

组织机构

主办单位:中关村华电能源电力产业联盟、北极星电力网

支持单位:华北电力大学技术转移转化中心、北极星售电网、周口市元坤供电有限公司

赞助单位:珠海凡特科技有限公司

会议主题

6.png

29.png

参会费用

1.收费标准:2800元/人(含会议费、资料费),食宿交通等费用自理。

2.为保证良好的会议秩序及沟通、交流效果,本次研讨会将限制人数,请及时办理报名手续。

报名联系人

迟老师:电话/微信 18911932562

乔老师:电话/微信 13383650417

(添加微信好友请备注:公司+名字+增量配电会)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

增量配电查看更多>增量配电改革查看更多>增量配电网查看更多>
最新热点企业风采