搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程项目正文

国电投云南国际最大风电项目首台风机吊装成功!

2022-08-09 15:24来源:国家电投云南国际作者:郭春娟 罗岁关键词:云南风电国家电投风电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

8月3日19时46分,国家电投云南国际最大风电项目、云南省省级重点工程富源西风电场二期项目M54#风机顺利完成首台风机吊装,大“风车”巍峨伫立,为项目年底并网发电打下坚实基础。

多方聚力,优质方案筑牢根基。云南国际紧跟国家发展战略步伐,深入贯彻落实绿色发展理念,在清洁能源项目建设上“加足马力”。为确保安全高效完成首台风机吊装任务,首台风机基础浇筑以来,新能源开发分公司认真研究地形特点,密切关注当地复杂多变天气,结合项目建设实际加强与设计单位、各参建方沟通协调,多次召开专题会对物资供应计划、施工工艺技术、施工筹划、安全风险控制、应急预案等内容进行深入研究,高质量编制物资供应计划、大件运输和吊装等方案,为风机吊装工作筑牢根基。

深度排查,安全管理全面护航。风机吊装前,分公司认真开展首台风机吊装前安全专项检查,对人员资质、特种设备、安全培训教育等30余项安全生产工作内容进行了深入检查,严密制定应急预案与现场处置方案,对101项风机吊装安全风险点进行了仔细排查,并制定预控措施109项,组织总包单位、监理单位、施工单位等全员开展安全教育培训,做好安全技术交底等工作,确保首台风机吊装安全、有序开展。

跨越坎坷,“庞然大物”有序入场。项目首台吊装M54#风机距离最近的高速路口约15公里,横穿2个村庄,多为乡间弯曲狭窄的小路,加上加上吊装风机机组高、重、长,运输工作困难重重。为确保吊装工作顺利实施,分公司采用新建饶村道路与改扩建原有道路相结合的方式,完成三网两线迁改及障碍扫空清理,和富源县中安街道成立运输道路保通工作组,派专人驻点厂家催造设备,事先勘探道路,严格按照大件运输方案及吊装方案开展各项工作,全力克服设备供货滞后、现场山路崎岖、气候复杂多变等重重困难,多措并举确保运输车辆、设备顺利到达施工地点。

党建引领,建设现场热火朝天。在省级劳动竞赛的火热氛围中,分公司富源西项目党支部与二期项目所在地厦格社区大厦格支部委员会开展形式多样的联学联建活动,强化党建引领与项目建设工作相融互促,成立“党员突击队”、“青年突击队”,富源西风电项目15名党员、16名青年率先垂范、冲锋在前、吃苦在前,全力投入到风机吊装工作中,以实际行动诠释“一个党员就是一面旗帜”,掀起项目建设热潮。

精准对接,风机“拔地”而起。万事俱备,只待“合体”,烈日下,大型800t型吊车将第一节节塔筒缓缓吊到风机基础上,与风机底座完美结合,8月3日19时46分,M54#风机完成叶轮吊装,直冲云霄,与云岭大地完美融合,富源西风电项目圆满完成首台风机吊装任务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

云南风电查看更多>国家电投查看更多>风电项目查看更多>