搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电煤气能源报道正文

山东能源全面推进可调度煤炭储备能力建设 新规划8个储备项目

2022-08-11 10:57来源:中国能源报作者:宗和关键词:电煤煤价煤炭收藏点赞

投稿

我要投稿

今夏,山东省各地持续高温,电厂耗煤量大幅增加。山东省重要骨干企业山东能源集团及时调整生产结构和销售布局,果断放弃高价格的中间商、贸易户,采取停发市场户、减少重点户发运、降低精煤入洗量等超常规措施,最大限度提高电煤资源量,全力保障省内电厂平稳运行。

山东能源集团全面推进政府可调度煤炭储备能力建设,今年新规划建设8个储备项目。6月26日已提前4天完成6月政府可调度煤炭储备330万吨,7月底前确保完成政府可调度煤炭储备任务580万吨。

面对山东省内资源不足的实际,山东能源营贸公司组织工作专班,迅速启动外煤入鲁工作。7月1日至9日,金鸡滩-肥城汽运累计发运1036车35845.47吨;火车累计装车5列16395.08吨,为顺利完成迎峰度夏政府可调度煤炭储备任务奠定了坚实基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

最新热点企业风采