搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电水力发电项目正文

华能睿渥计算机监控系统成功在景洪水电站应用

2022-08-12 09:00来源:中国华能关键词:水电站水电项目华能收藏点赞

投稿

我要投稿

8月7日,澜沧江公司景洪水电站1号机组顺利移交调度并实现一次启动成功、一次并网成功,标志着华能睿渥 HNICS-H316计算机监控系统在景洪水电站35万千瓦机组首次推广应用。

景洪水电站1号机组作为南方电网“金牌机组”及华能睿渥 HNICS-H316系统推广应用的首台机组,澜沧江公司及景洪水电站以“零缺陷启动”“零隐患运行”为目标,以“安全、规范、高效、统一”质量要求为抓手,开工前认真组织学习《电气施工工艺示范手册》,共完成电缆及光缆敷设20000余米、盘柜接线5000余根、核对信号7200余个、编写逻辑组态800余条、绘制触摸屏及画面200余幅、通讯调试10余个、开展试验50余项。水电站严格将“两用五要”和“一票两卡四牌”的电力二次标准化作业要求落实落地,在关键技术、核心指标、标准工艺上狠下功夫,进一步提高了监控系统的安全性、可靠性和稳定性,为打造华能睿渥 HNICS-H316系统国产化推广应用示范项目奠定了坚实基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水电站查看更多>水电项目查看更多>华能查看更多>