搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津经研院主导团体标准通过中国电机工程学会立项

2022-08-12 10:46来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:杨莹关键词:国网天津电力经研院配电网配电网工程收藏点赞

投稿

我要投稿

8月10日,经研院主导的《20kV及以下配电网工程施工图预算评审导则》成功纳入中国电机工程学会2022年标准计划。

2022年,经研院积极对接中国机电工程学会标准制定工作。该标准由国网天津经研院牵头发起,国网经研院、国网福建经研院、国网河南经研院、国网山东经研院、天津市泰达工程设计有限公司等单位共同参与编写,计划于2023年6月完成。

为高质量完成标准制定,同时充分锻炼专业人员队伍,经研院成立了由优秀专家袁海洲牵头的编制团队,成员既包含中心骨干技术人员,同时吸纳青年员工积极参与,充分发挥了专业队伍合力,锻炼了中青年员工提升独立解决复杂专业问题的能力。

经过半年多的沟通协调和努力,经研院完成了项目立项审查、项目任务书和标准大纲的编制,经过中国电机工程学会三个轮次的评审最终入选2022年第一批标准计划。这是技经专业在承担高等级标准制定方面取得的重要突破,也是“青蓝工程”打响经研院技经队伍知名度,提升影响力的重要举措。

下一步,经研院将按计划召开项目启动会、制定工作方案,开展问卷调研,和参编单位加强沟通,组织实质性具体编制工作,力争年底完成标准初稿。并在课题研究、标准制定等方面继续拓展专业广度和深度,打造专业能力突出的技经队伍。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>配电网查看更多>配电网工程查看更多>
最新热点企业风采