搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站政策正文

上海临港新片区:到2025年基本形成新能源或清洁能源公交100%覆盖

2022-08-16 09:54来源:北极星储能网关键词:新能源汽车充电桩充电设施收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,8月15日,上海临港新片区对外发布《临港新片区着力建设“智慧、低碳、韧性”城市行动方案(2022-2025年)》。

《方案》规划,到2025年,临港新片区基本形成“滴水湖AI创新港”人工智能产业高地,产城融合区骨干道路车路协同覆盖率达到100%,新型智慧社区达到10个,智慧应用场景达到60个。临港新片区清洁能源消费比重达到50%,新建住宅、公共停车场充电桩配建率达到15%,新建屋顶光伏及绿化覆盖率达到100%,建筑单位面积碳排放强度下降10%,绿色交通出行比例达到80%以上,新能源或清洁能源公交100%覆盖。临港新片区城市安全风险综合监测预警水平达到全国领先,城市生命线工程建设水平显著提升。

《方案》明确,到2025年,临港新片区将初步建成智慧的“国际数字之都”新标杆、创建低碳的都市发展新范式、打造韧性的城市安全体系新基座,建设成为“最现代”“最生态”“最便利”“最具活力”“最具特色”的独立综合性节点滨海城市。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源汽车查看更多>充电桩查看更多>充电设施查看更多>