搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能综合利用其他企业正文

中国能建与山东能源集团签约!聚焦氢能等领域深化合作

2022-08-18 09:04来源:中国能建关键词:氢能新能源中国能建收藏点赞

投稿

我要投稿

8月17日,中国能建党委书记、董事长宋海良与山东能源集团党委书记、董事长李伟,党委副书记、总经理张宝才举行座谈,双方围绕深入践行“碳达峰碳中和”目标,共创高质量发展新局面进行交流,并签署战略合作协议。

宋海良对山东能源集团给予中国能建的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建的业务布局和改革发展情况。他说,当前,中国能建正围绕践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略和“碳达峰碳中和”目标,持续推动“三大解放”,优化“三大布局”,塑造脑子灵、腰板硬、脚跟稳适应性组织,推进“三大融合”,加强管理“三基”建设,抓实“三全”管理工作,围绕创新驱动一个中心和绿色转型、数字转型两个基本点,着力打造具有引领性产业联盟,全方位融入“三大经济形态”,把牢“三大发展目标”,全力打造新能源、新基建、新产业“三新”能建平台。他表示,中国能建与山东能源集团产业互补性强,期待双方聚焦新能源、储能、氢能等领域深化合作,打造央地国企合作新典范,共同推动山东高质量发展迈上新台阶、取得新成就、实现新突破。

李伟对中国能建改革发展取得的成就表示钦佩,并简要介绍了山东能源集团组织机构重组和业务布局基本情况。他说,当前,山东能源集团认真贯彻山东省委、省政府决策部署,顺应“碳达峰碳中和”战略要求,着力巩固发展煤炭、煤电、煤化工三大传统产业,大力发展高端装备制造、新能源新材料、现代物流贸易三大新兴产业,积极承担保障能源安全、优化能源布局、优化能源结构的职责使命,拓展国内、布局境外,建设清洁能源供应商和世界一流企业。他表示,中国能建综合实力强、核心优势明显,改革发展管理党建各方面值得学习借鉴,希望双方以此次战略合作协议签署为新的起点,围绕未来能源产业、高端化工产业等领域,携手服务国家战略。

中国能建总经济师、市场部总经理周小能,山东能源集团党委常委、副总经理张若祥代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,打造央地合作典范,通过股权投资、项目合作等多种方式,在高端化工、新能源、氢能、储能等方面深入合作,综合开发盐矿等资源,共创高质量发展新局面,共铸清洁能源供应商和世界一流企业。

中国能建党委常委、副总经理吴云,双方相关部门、有关单位负责人参加座谈。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢能查看更多>新能源查看更多>中国能建查看更多>