搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

四川首张清洁能源消纳凭证颁发

2022-08-18 13:29来源:人民网作者:宋豪新关键词:清洁能源清洁能源消纳四川售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

8月1日,在乐山市五通桥区“中国绿色硅谷”新型工业园区里,国网乐山供电公司受四川电力交易中心委托,将四川省第一张清洁能源消纳凭证颁发给四川永祥新能源有限公司。

“上半年,我们用电量接近30亿千瓦时,其中水电、风电、太阳能发电生产的清洁电力占比100%,这次颁发的清洁能源消纳凭证,完整展示了我们消费清洁电力的全过程信息,也支持二维码溯源查询。”四川永祥股份有限公司电力总监张锌收到凭证后说。

清洁能源消纳凭证是四川电力交易中心经省级政府部门授权出具的、有公信力的清洁能源电力消费凭证。该凭证以电力市场化交易合同数据和结算数据为依据,可对工商业用电企业使用包含水电、风电、太阳能发电、生物质发电、燃气发电在内的清洁能源电力进行溯源,精确反映企业使用的清洁能源电力规模和来源,对企业减少外贸出口碳关税、完成碳配额指标、提升国际和国内市场竞争力具有重要作用。

据悉,8月1日以后,凡是参与到四川省电力市场化交易的企业均可在四川电力交易平台上申请领取清洁能源消纳凭证。四川电力交易中心将按照相关规定,给符合申请要求的企业发放该凭证,为企业绿色低碳发展保驾护航,为国家“双碳”目标的实现注入新活力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

清洁能源查看更多>清洁能源消纳查看更多>四川售电市场查看更多>
最新热点企业风采