搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

大连庄河海上风电冷家500千伏升压工程竣工投运

2022-09-06 10:21来源:北极星风力发电网综合作者:杨毅关键词:风电产业链海上风电辽宁风电收藏点赞

投稿

我要投稿

9月4日,随着220千伏红冷线送电成功,位于辽宁省大连庄河市黑岛镇的海上风电冷家500千伏升压工程正式竣工全面投运。500千伏冷家变电站是国网辽宁省电力有限公司服务庄河海上风电并网消纳的重点工程,该工程于2021年4月开工建设,工程投资5.09亿元,本期安装100万千伏安主变压器2台,建设500千伏出线1回、220千伏出线4回。

该工程于2021年4月开工建设,工程投资5.09亿元,本期安装100万千伏安主变压器2台,建设500千伏出线1回、220千伏出线4回,可满足区域内150万千瓦海上风电及后续规划装机在辽宁主网层面并网消纳。该工程于2021年4月开工建设,安装100万千伏安主变压器2台,建设500千伏出线1回、220千伏出线4回。

据了解,庄河海域目前已建成投入使用4个风电场址,总装机容量105兆瓦。500千伏冷家变电站建成投运对推进辽宁“千万千瓦级”海上风电基地建设,加快实现“双碳”目标具有重要意义。

近年来,庄河市大力发展清洁能源产业。截至目前,已初步建立风、光、水、核、氢(储)“五位一体”绿色能源体系产业格局,业已形成千万千瓦级清洁能源生产基地布局,概算总投资超过2000亿元,规划总装机容量2000万千瓦,全部投产后年产值265.42亿元,年税收将超25亿元。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

风电产业链查看更多>海上风电查看更多>辽宁风电查看更多>