搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排项目正文

福建沙县建设“碳中和”示范网点 林业碳票抵消碳排放

2022-09-14 11:11来源:福建省林业局关键词:碳中和碳排放林业碳汇收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,日前,福建省三明市沙县区林业局、沙县区林业碳中和基金会和沙县农商行共同携手打造沙县农商行郑湖支行“碳中和”示范网点,由沙县区林业碳中和基金会向沙县农商行郑湖支行授予了“碳中和”网点标牌。

据了解,沙县农商行郑湖支行碳中和网点建设期为三年(2021-2023年),通过购买40吨三明林业碳票(SMCER)用于抵消建设期内运营活动中净购入电力、自来水、办公用品等隐含的碳排放及职工通勤中预估产生的温室气体排放量39.983吨二氧化碳当量,并承诺在运营期结束后进行核算,对实际产生的碳排放量与预先抵消的碳排放量之差额进行碳抵消,确保实施完全“碳中和”。

今后,沙县区将通过“碳中和”示范网点建设,在全区营造绿色低碳发展新风尚,大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生产生活方式,助力实现“碳达峰、碳中和”目标。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>碳排放查看更多>林业碳汇查看更多>