搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

京能集团签署“绿电进京”项目投资协议 总投资990亿元!

2022-09-14 17:44来源:京能集团关键词:京能集团“绿电进京”基地项目清洁能源收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月13日,北京能源集团有限责任公司、北京能源国际控股有限公司受邀参加“京蒙百企情”暨2022年京蒙产业对接启动仪式。京能国际与内蒙古正镶白旗人民政府签署“正镶白旗浑善达克沙地光伏治沙生态修复暨乡村振兴产业发展融合基地(绿电进京)项目产业投资合作框架协议”。

根据协议,京能国际将积极参与“绿电进京”基地项目的规划设计及前期准备工作,以政府搭台、企业承载、优势互补的模式,投资、建设、运营大型清洁能源基地项目,助力北京市和内蒙古自治区“双碳”目标的实现。项目计划总投资规模990亿元,其中光伏、风电、光热及储能等清洁能源开发规模容量10GW,投资约500亿元。

在国家加快推动“双碳”目标实现的大背景下,绿色能源合作成为京蒙协作的重要内容之一,能更好的把内蒙古的绿色资源优势与北京的市场优势结合起来。京能集团作为北京市属国有独资综合能源企业,肩负着保障首都电力能源安全和供应的使命,坚持把京蒙协作作为分内之事和应尽之责。项目并网后,每年可向北京市输送“绿电”约200亿千瓦时,将促进首都新能源替代及提前实现碳中和目标。

“京蒙百企情”暨2022年京蒙产业对接启动仪式,由内蒙古自治区乡村振兴局与北京市支援合作办共同举办,旨在深化京蒙全方位多领域合作,嫁接内蒙古产业链与北京市的需求链,促进延链、补链、强链,推动产业集约集聚发展,助力内蒙古巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

京能集团查看更多>“绿电进京”基地项目查看更多>清洁能源查看更多>
最新热点企业风采