搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设数据正文

国家能源局发布2021年度全国可再生能源电力发展监测评价结果

2022-09-19 08:37来源:国家能源局关键词:可再生能源特高压输电线路收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星输配电网获悉,9月16日,国家能源局发布关于2021年度全国可再生能源电力发展监测评价结果的通报。

文件提到,2021年,17条直流特高压线路年输送电量4887亿千瓦时,其中可再生能源电量2871亿千瓦时,同比提高18.3%,可再生能源电量占全部直流特高压线路总输送电量的58.7%。国家电网运营的13条直流特高压线路总输送电量4048亿千瓦时,其中可再生能源电量2032亿千瓦时,占总输送电量的50.2%;南方电网运营的4条直流特高压线路输送电量839亿千瓦时,全部为可再生能源电量。

2021年直流特高压线路输送电量情况

截图_20220919083616.png

1-13 项数据为国家电网报送,14-17 项数据为南方电网公司报送。

原文如下:

国家能源局关于2021年度全国可再生能源电力发展监测评价结果的通报

国能发新能〔2022〕82号

各省(自治区、直辖市)能源局、有关省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团发展改革委,国家电网有限公司、中国南方电网有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司:

为促进可再生能源开发利用,科学评估各地区可再生能源发展状况,根据可再生能源法和《关于建立可再生能源开发利用目标引导制度的指导意见》(国能新能〔2016〕54号)、《关于做好风电、光伏发电全额保障性收购管理工作的通知》(发改能源〔2016〕1150号)、《关于建立健全可再生能源电力消纳保障机制的通知》(发改能源〔2019〕807号)等文件,我局委托国家发展改革委能源研究所汇总有关可再生能源电力建设和运行监测数据,形成了《2021年度全国可再生能源电力发展监测评价报告》(以下简称监测评价报告)。

现将监测评价报告予以通报,以此作为各地区2022年可再生能源开发建设和并网运行的基础数据。请各地区和有关单位高度重视可再生能源电力发展,进一步提高可再生能源利用水平,为助力实现碳达峰碳中和目标任务作出积极贡献。

国家能源局

2022年8月27日

附件:2021年度全国可再生能源电力发展监测评价报告




投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

可再生能源查看更多>特高压查看更多>输电线路查看更多>
最新热点企业风采