搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

京能2×660MW项目招聘公告

2022-09-19 09:40来源:北极星电力网关键词:京能集团京能电力火电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

京能锡林郭勒能源有限公司是由北京能源集团有限责任公司和冀中能源峰峰集团有限公司按照51%和49%的股比投资组建,也是京蒙对口帮扶的重点项目又是锡盟~山东1000千伏特高压交流输变电工程配套电源点之一。一期工程规划建设规模为2×660MW级高效超超临界间接空冷机组,在一期场地南侧预留二期2×660MW发电机组扩建场地。项目计划于2023年6月投入运行,建成后年产值近20亿元,年上缴利税近1.5亿元。

公司厂址位于内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗查干淖尔镇东约4.00km,距阿巴嘎旗(别力古台镇)约80KM,距锡林浩特市约120KM。为推进锡盟大型煤电一体化基地的建设,自治区为项目配置了储量为6.6亿吨的查干淖尔一号井田煤炭资源,项目距离井田一号主井口约1.5km,建成后将通过输煤皮带直接将燃煤输送入厂,为典型的煤电联营坑口电厂。

本项目位于内蒙古自治区中部的锡盟煤田,煤炭资源十分丰富,主要生产低热值褐煤。电厂紧靠煤源点符合“西电东送”、“输煤、输电并举”和“西部开发”的发展战略,为典型的大型坑口电站。项目的建设将变输煤为输电,解决了褐煤不宜铁路运输的问题,同时为发展少数民族地区经济奠定了良好基础。项目针对褐煤的特性,采取了褐煤提水的新技术,既达到了节约用水的目的又保护了生态环境,为典型的生态电厂。始终坚持生态优先、绿色发展的理念,走高质量发展的新路子,全力打造生态效益、经济效益,社会效益共赢的优质示范工程,实现企业和地方共同发展的双赢目标。

扫码查看详情~

京能.png


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

京能集团查看更多>京能电力查看更多>火电企业查看更多>
最新热点企业风采