搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业数据正文

各省/市/区发用电量差值——非凡20年·电力数据盘点

2022-09-19 17:53来源:北极星电力网作者:sunshine关键词:电力数据发电量火电收藏点赞

投稿

我要投稿

随着特高压的建设投产,中西部多个省份逐渐成长为电力输出大省,在满足自身电力需求的同时,还在默默努力为其他省份输送电力。2021年,内蒙古、云南、山西、四川、新疆5个“能源大省”的发电量、用电量差值均超过了1000亿千瓦时,这些电量大部分都是输送到其他省份。为了保障电力稳定运行,这些省份可以说是“付出”了太多。

2021年,“能源大省”内蒙古发电量5952.6亿千瓦时,而用电量却仅仅是3957亿千瓦时,多出来的近2000亿千瓦时电量,应该大部分都是输送外省市的。

2021年,新疆发电量4578.1亿千瓦时,用电量为3527亿千瓦时。从2002至2021年,新疆的年发电量从不到200亿千瓦时,增长至超过4000亿千瓦时。

相关阅读:

各省/市/区发电量排名来了——非凡20年·电力数据盘点

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力数据查看更多>发电量查看更多>火电查看更多>