搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排市场正文

甘肃:促进碳排放数据质量管理向常态化监督转变!

2022-09-22 08:38来源:甘肃省生态环境厅关键词:碳按批复碳数据管理全国碳市场收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,甘肃省生态环境厅组织召开了全省2022年度碳市场建设暨碳排放数据质量监督管理推进会议,旨在提高重点行业企业碳排放数据质量管理水平,做好重点行业企业温室气体排放报告核查及参与全国碳排放权交易市场建设相关工作。

据悉,本次会议通报了2021年度重点行业企业温室气体排放报告核查等相关工作情况,指出了当前面临的形势和存在的问题,就做好甘肃省碳排放数据质量监督管理、参与全国碳排放权交易市场建设工作进行了安排部署。

会议要求,各级生态环境部门要从以下三个方面做好碳排放管理相关工作:

一是切实提高思想认识。

准确认识到全国碳市场建设的重要性和提升碳排放数据质量的紧迫性,深刻理解建设全国碳市场是积极应对气候变化国家战略的重要内容、是落实国家“双碳”重大决策部署的重要举措,认真学习2022年全国碳排放权交易市场建设工作会议精神,共同筑牢碳排放数据质量底线,积极参与全国碳市场建设。

二是不断提升管理水平。

压实重点控排企业管理主体责任,建立内部管理制度,将管理要求贯穿至企业内各部门和碳排放管理各环节;强化技术服务机构管理,对咨询、检测、核查等技术服务机构进行考核和评估,保证数据质量合规;持续加强监督管理队伍建设,加强人员和资金保障,定期开展培训,提升甘肃省生态环境部门监督管理水平。

三是持续加强监督检查。

强化日常化监管,每季度对发电行业重点控排企业进行日常监管与执法,不定期对其他行业重点控排企业进行现场抽查;继续开展专项帮扶监督检查,在发电行业重点控排企业、核查机构开展自查评估的基础上,采取“在线技术复核+现场抽查核实”方式进行检查。巩固企业月度存证等数据管理,促进碳排放数据质量管理从一年一度核查转变为常态化监督管理。

此次会议的召开,将有效促进甘肃省各级生态环境部门、各重点控排企业、各核查机构提高思想认识、加强组织领导、靠实各方责任、落实管理措施,推动甘肃省碳排放数据质量管理水平迈上一个新台阶,助力全国碳市场健康平稳发展。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳按批复查看更多>碳数据管理查看更多>全国碳市场查看更多>
    最新热点企业风采