搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力电力软件管理软件企业正文

山东单县供电:数字化转型助力档案管理提质增效

2022-09-23 09:00来源:新华网作者:贾淼关键词:数字化网上电网档案管理收藏点赞

投稿

我要投稿

为加快推进“网上电网”和数字化转型,提升档案管理效率,近来,国网单县供电公司严实并举,不断提高档案信息资源建设,开展库存档案数字化、增量档案电子化工作,高质效完成档案数字化加工工作。目前,传统模式档案管理向数字化转型成效显著,国网单县供电公司档案数字化率达到98%以上。

该公司针对数字化档案范围、加工环境与设备管理中的难点堵点痛点问题,制定数字化加工工作方案,以档案信息管理系统为依托,通过强化档案信息资源建设,加强了档案数字化资源共享,提高了档案数字化质量。采用编制操作手册、面对面指导、电话远程引导等多种方式,不断提升档案管理部门档案信息化主动服务能力,逐步深化档案信息系统推广应用,电子档案查借阅用户持续增加,档案查借阅方式由人员亲临档案库房查借阅实体档案迅速向利用档案信息系统借阅电子文件转型。主要包括对项目、文书档案的纸质文件进行整理装盒、电子文件在线整理归档、档案扫描、条目著录及数据挂接等工作。

该公司通过档案管理方式的数字化转型,打造了高标准的整体智治、高效协同、主动服务、安全可控的智慧档案工作体系,大大提升了档案利用效率和用户体验,有效强化了对档案原件的保护,减少了档案管理人员在档案利用、统计、编研等方面的工作量,节约了档案查借阅时间,真正实现了档案管理工作的提质增效。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

数字化查看更多>网上电网查看更多>档案管理查看更多>