搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油报道正文

全球最大浮式天然气处理储卸油平台竣工

2022-09-23 09:08来源:中国能源报关键词:油气天然气液化天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

9月9日,由中远海运重工所属启东中远海运海工设计建造的世界最大浮式天然气处理储卸油平台竣工。

这个名为N999TortueFPSO的平台船长270米、型宽54米、型深31.5米,面积相当于两座足球场,高度与一栋10层楼的建筑相当,设计使用年限为30年,最大排水量吨位约32万吨,储油量不低于144万桶。生活区长约22米、宽41米、高32米,可容纳140人住宿,能为不同性别、不同国籍的员工提供舒适的工作和生活环境。

据了解,该项目于2019年5月正式开工,是世界上最大的在建天然气处理平台,上部设施采用了国际前沿处理工艺,由5座管道支架和8个油气处理生产模块组成,处理流程包括流体接收、气液分离、凝析油去除和稳定化等。投入使用后,气体日处理量将达到5亿标准立方英尺。

项目合同签订以来,在中远海运重工领导和相关主管部门的关心支持下,启东中远海运海工N999TortueFPSO项目团队克服疫情反复、原材料上涨、汇率波动等影响,积极推进各项工作,保持了项目生产进度,圆满完成了船东公司对项目技术、安全、质量下达的各项任务指标,公司综合管理实力和设计建造能力得到了明显提升。2022年6月,项目达到了1000万工时无可记录事件的安全里程碑,创造了行业内最高纪录。

据悉,该项目交付后,将前往西非的毛里塔尼亚和塞内加尔海岸,成为世界级液化天然气枢纽开发的一个重要部分,为国际绿色能源开采发挥重要作用。(宗合)


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

油气查看更多>天然气查看更多>液化天然气查看更多>