搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

国网天津电力经研院推进“青蓝工程” 牵头三项管理咨询项目通过国网定额站立项审查

2022-09-26 18:55来源:国网天津市电力公司经济技术研究院作者:吕岳关键词:国网天津电力经研院输变电工程一键顺控收藏点赞

投稿

我要投稿

9月22日,国网天津电力经研院代表天津定额站上报的《输变电工程新冠疫情防控费用深化研究》《变电站一键顺控设备调试补充定额研究》《高压绝缘管母线局放试验补充定额研究》等三项管理咨询项目,成功纳入2022年国家电网有限公司定额系统科研与管理咨询项目计划。项目旨在进一步加强造价标准化建设,其立项必要性、可行性和主要内容均得到国网定额站立项审查专家的充分肯定。

据了解,《输变电工程新冠疫情防控费用深化研究》基于疫情常态化的现状,分析其对输变电工程建设成本的影响,进一步规范防疫相关费用计列,提出常态化防控、分级防控费用计取原则和计算方法;其余两项填补了目前一键顺控设备调试和绝缘管母线局放试验定额计价标准的空白,在梳理调试技术规程规范的基础上,开展相关补充定额测算。

国网天津电力经研院实施“青蓝工程”以来,整合各类研究课题资源,通过个人申报和组织选拔双向选择的方式,为员工搭建展示平台,不断提升独立解决复杂专业问题能力、专业研究和科技创新能力。

下一步,国网天津电力经研院将组织核心专业团队积极推动项目的实施,充分开展前期调研收资,深入研究相关费用内容,统一计列原则和计价标准,进一步精打细算做深做实投资管控工作,支撑电网高质量建设发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网天津电力经研院查看更多>输变电工程查看更多>一键顺控查看更多>
最新热点企业风采