搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易报道正文

广州电力交易中心联合北京电力交易中心组织开展首次闽粤联网工程电力交易

2022-09-27 08:20来源:广州电力交易中心关键词:电力交易北京电力交易中心广州电力交易中心收藏点赞

投稿

我要投稿

为了进一步加强国家电网、南方电网的互联互通、推动福建与广东电力互济,9月23日,广州电力交易中心联合北京电力交易中心组织开展了首次闽粤联网工程电力交易。

本次交易标的为闽粤联网工程试运行期间的送电量,交易方向为福建送广东。在本次交易开展前,北京、广州电力交易中心依据有关交易规则协商制定了《闽粤联网工程交易方案》,明确交易模式、交易组织方式等具体细节。本次交易期间,广东电网公司向广州电力交易中心提出购电挂牌需求,北京电力交易中心组织福建省内发电企业进行摘牌。电量全部摘牌成交,送电电力20万千瓦,电量约3360万千瓦时,由国调、南网总调组织实施。

本次交易首次建立了国家电网、南方电网两大电网余缺互济、应急互备交易机制,并首次实现了福建富余电力送广东,进一步提高了广东电力供应能力,实现跨区域大范围资源优化配置。

接下来,广州电力交易中心将继续联合北京电力交易中心,通过闽粤联网工程灵活开展福建、广东电力互送交易,持续完善两大电网电力互济机制。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>北京电力交易中心查看更多>广州电力交易中心查看更多>