搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放碳源减排国际正文

美国首例天然气掺绿氢发电示范项目报告:掺氢35%碳排放减少14%

2022-09-27 08:40来源:北极星碳管家网关键词:绿氢清洁能源碳排放收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网讯:美国纽约电力局9月23日宣布,成功利用绿氢与天然气混合燃料发电,减少了改装通用电气燃气轮机的碳排放

据了解,该项目位于美国纽约长岛萨福克,布伦特伍德小型清洁发电厂,由纽约电力局、GE和法国液化空气集团的子公司Airgas合作牵头启动。这是美国首次对现有天然气发电设施的改造,该设施能够使用氢气与天然气混合来为工厂供电和发电。

据了解,美国该州已强制要求到2040年实现电力部门的零碳排放。

该项目所在的萨福克郡县长官Steve Bellone说:“我们正在寻找所有脱碳方法,而低碳燃料可能是一种解决方案。”“项目可以帮助我们制定能源系统计划,在我们在继续满足电力需求的同时、到2050年实现净零排放”,Bellone说。

根据9月15日关于掺氢燃烧项目的报告,布伦特伍德发电厂装机量为45MW,由配备单环燃烧 (SAC) 技术的GE LM6000 GT燃气轮机发电机组组成。纽约电力局曾试验了5%至44%氢气的混合燃料。报告显示,使用含有35%氢的燃料混合物,二氧化碳排放减少了约14%。

事实证明,天然气掺氢的混合燃料可以以较低的碳排放量发电,而且在某些条件下,其他排放物(包括氮氧化物、一氧化碳和氨)“也保持在监管操作许可限制以下水平”。

发动机在整个测试期间运行稳定,燃烧设备在测试之前、期间和之后都处于良好状态。

GE Gas Power 总裁兼首席执行官Eric Gray表示,NYPA的绿氢示范项目和其他类似项目“对于验证氢在降低发电碳排放方面可以发挥重要作用,同时还提供可靠和负担得起的电力。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿氢查看更多>清洁能源查看更多>碳排放查看更多>