搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通加氢站企业正文

中天华氢揭牌!中天科技联合国家能源集团 正式入局氢能装备制造!

2022-09-27 13:44来源:北极星氢能网关键词:中天科技氢能企业国家能源集团收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,9月21日,江苏如东县政府、国华投资、国家能源集团低碳院、中天科技四方代表共同为中天华氢有限公司揭牌。

天眼查显示,中天华氢有限公司位于如东经济开发区江东科技产业园,成立于2022年8月,注册资本1.2亿元,经营范围包含站用加氢及储氢设施销售等,是落户如东经济开发区的首个氢能装备项目。

该公司由江苏中天科技股份有限公司、国家能源集团氢能科技有限公司以及北京低碳清洁能源研究院三方共同持股。其中中天科技出资6120万元,持股比例51%;低碳院和国氢科技分别持股24.8875%和24.1125%。

3.png

中天科技及国氢科技、低碳院三方将就此共同致力于加氢、制氢等氢能装备的研发、生产及工程总包,初期形成年产50台加氢机及配套设备的规模,“十四五”末期投入国内加氢、制氢市场。

据了解,2021年9月6日,如东县人民政府、国家能源集团国华能源投资有限公司、国家能源集团北京低碳清洁能源研究院、江苏中天科技股份有限公司签订氢能产业链四方战略合作协议。根据协议,各方将联合在如东县建设“可再生氢能供应链基地”与“氢能关键装备基地”。国华投资将设立清洁能源产业发展基金,开发建设滩涂光伏、海上风电项目,配套建设制氢、加氢站;以加氢机、控制系统与液氢为切入点,率先打造国内规模最大的加氢机、控制系统与液氢装备为主的氢能装备制造基地,并通过关键装备研发与制造,促进技术转化与商业化应用推广。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

中天科技查看更多>氢能企业查看更多>国家能源集团查看更多>