搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能氢能交通氢燃料电池汽车企业正文

三年16000辆!兴邦能源联合中盛国泰 助推氢能交通脱碳规模化发展

2022-09-28 16:18来源:兴邦能源作者:林娜关键词:氢燃料电池氢燃料电池汽车氢能产业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星氢能网获悉,2022年9月27日,中盛国泰与兴邦能源共同签署了《战略合作协议》,旨在发挥双方各自的专业优势和资源优势,以科技力量助推中国氢能交通脱碳规模化发展,未来三年,双方将共同制定氢能交通脱碳发展规划,合作推广并交付氢燃料电池汽车“1000辆”、“5000辆”、“10000辆”规模化路径。2022年9月27日下午2点,中盛国泰能源(深圳)集团有限公司(以下简称“中盛国泰”)与江苏兴邦能源科技有限公司(以下简称“兴邦能源”)在深圳共同签署了《战略合作协议》,旨在发挥双方各自的专业优势和资源优势,以科技力量助推中国氢能交通脱碳规模化发展。

777.png.jpg

(中盛国泰代表季刚先生与兴邦能源代表王俊先生共同签约)

中盛国泰是一家专业从事氢能产业的科技企业,是深圳市重要的氢燃料电池汽车运营平台,业务涵盖氢燃料电池汽车及关键零部件、加氢站、园区开发、车辆运营、技术咨询等氢能产业,致力于打造完整的氢能产业链,成为全国领先的氢能产业发展平台。公司燃料电池技术及相关产品主要应用于燃料电池汽车行业,围绕主营业务开展了加氢基础设施建设运营、氢燃料电池汽车运营、氢能产业集聚园区开发、新能源技术咨询、技术服务等业务。公司致力于成为国际领先,全国第一的氢能源科创和应用平台,打造完整的氢能产业链,推动全国的氢能产业发展。

兴邦能源是从事氢燃料电池电堆、氢燃料电池模组、氢燃料电池动力系统总成、氢燃料电池电堆检测设备的研发、生产和销售及搭建碳积分物联网运营平台的专业公司,是加拿大多名加籍华裔工程师共同组建的江苏省最早的氢燃料高新技术企业之一,从2015年11月份开始,引进国外技术团队,并与巴拉德、丰田等国际企业签订协议并建立合作关系,而且共同在全球推广氢能产业发展。兴邦能源自主知识产权开发的氢燃料电池动力系统等核心部件产品,与国际最先进技术处于同一水准,产品完全可替代进口。

2016年8月,联合国开发计划署和中国科技部把江苏盐城作为氢能商用车推广的五个示范城市之一,兴邦能源承接了联合国在盐城的示范项目,与南京金龙合作,成功开发了10米、12米氢燃料电池公交巴士,车辆及氢燃料电池核心技术产品经国家检测全部达标。目前,联合国示范项目的10辆氢燃料电池公交运行良好,累计行驶距离接近200万公里,为江苏省及盐城市的交通脱碳和绿色能源城市建设作出了积极的贡献。

根据国际能源署(IEA)的统计数据显示,2020年全球碳排放主要来自能源发电与供热、交通运输、制造业与建筑业三个领域,分别占比43%、26%、17%。相较于工业、建筑等领域,交通领域成为各国实现碳中和远景目标的重点和难点。在全球脱碳大潮下,越来越多的国家响应联合国的号召,相继作出碳中和的承诺,并将交通运输业作为重点脱碳对象,以我国为例,交通领域的碳排放量占全国终端碳排放的15%,过去9年年均增速在5%以上,预计到2025年还要增加50%。在这样的背景下,“公交优先”上升到了国家高度,“绿色出行”已然成为全面共识。我国是能源消费大国,交通运输领域是碳排放大户。中国碳排放占到了全球碳排放的27%,居全球第一,其中交通领域碳排放又占了全国碳排放总量的7.5%左右。管控好交通领域的碳排放,对我国实现碳中和至关重要。

未来三年,兴邦能源与中盛国泰将共同制定氢能交通脱碳发展规划,合作推广并交付氢燃料电池汽车“1000辆”、“5000辆”、“10000辆”规模化路径。此次兴邦能源与中盛国泰的强强联合,将为交通脱碳目标的达成提供新的解题思路,并逐步参与到零碳城市的深度建设中,有望实现优势资源赋能,合力推进氢能产业驶入发展的快车道,为中国的氢能产业发展注入新的动能和活力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

氢燃料电池查看更多>氢燃料电池汽车查看更多>氢能产业查看更多>