搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源煤炭报道正文

同比增长8.9%!沈阳铁路局三个月发送电煤2084万吨

2022-09-28 17:10来源:央广网作者:麦丰关键词:电煤电煤保供煤矿收藏点赞

投稿

我要投稿

记者日前从中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称“沈阳局集团公司”)了解到,自6月20日“电煤保供专项行动”开始至9月20日,沈阳局集团公司累计发送电煤2084万吨,同比增长8.9%;管内58家重点铁路直供电厂存煤977万吨,同比增长230.1%;平均可耗天数达46天,同比增加34天。

电煤保供期间,沈阳局集团公司各货运部门加强与地方政府相关部门、重点用煤企业的沟通联系,先后走访调查58家电厂和17个主要煤矿,深入了解电厂日均消耗电煤量、现有煤炭存储量以及电煤需求量等情况,为重点用煤企业量身制订运输方案,组织开行百辆直达列车,确保电煤运量稳定、供应充足。

此外,沈阳局集团公司加大霍林郭勒、锡林郭勒、西乌旗等煤炭主产区的外运力度,重点保证霍林河、扎哈淖尔、贺斯格乌拉等12个装运电煤重点车站空车需要,提高蒙东电煤外运保供运输能力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。