搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电整机招标正文

龙源电力新疆640MW风电项目机组采购招标!

2022-09-29 09:09来源:北极星风力发电网关键词:国家能源集团龙源电力风电机组招标收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日,龙源电力新疆区域风电项目640MW风力发电机组设备集中采购公开招标项目招标公告发布。根据公告,此次集中采购共分为3个标段,其中风机均采用低温抗冰冻型。

详情如下:

龙源电力新疆区域风电项目640MW风力发电机组设备集中采购招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:龙源电力新疆区域风电项目640MW风力发电机组设备集中采购公开招标,项目招标编号为:CEZB220008317,招标人为龙源电力集团股份有限公司,项目单位为:新疆龙源风力发电有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分: 龙源电力新疆区域风电场风电机组集中采购项目

包1:

新疆龙源乌恰(200MW)新建项目。项目概况:新疆龙源乌恰(200MW)新建项目位于新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县,吾合沙鲁乡的北部。整个项目区域属于山前冲洪积扇倾斜平原,场地为山间谷地,南北两侧为陡峭高山。河谷呈西北-东南走向,风能资源的形成,主要由于大地形的“狭管效应”,当冷空气入侵时,形成偏西大风,或冷空气过境后,出现东高西低的气压场,河谷地区就出现偏东大风。2022年7月4日取得新疆发展改革委《关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》。

招标范围:新疆龙源乌恰(200MW)新建项目拟安装38台及以内,单机容量5.0MW及以上风力发电机组(高海拔、低温抗冰冻型),可以机型混装,总装机容量200MW。同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、塔架、法兰及塔架内附件升降机(电梯,包含安装)、基础锚栓组合件 ,基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供报告、备品备件、专用工具、吊装工具(锚栓拉伸器、液压扳手、液压站、叶片拉伸器、吊装工具各购买1套,租赁专用吊具3套及以上(按现场实际吊装情况增加租赁))、三套螺栓紧固件检验样品(免费)、一片底法兰供买方进行破坏性试验(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。

交货地点:现场机位交货或买方指定地点交货。

交货期:按批次交货,2022年11月30日前全部到货。

包2:

项目一:新疆龙源达坂城二场等容64.8MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场等容(64.8MW)改造项目,项目有15个机位,其中9个机位可安装6.25MW及以上机组,6个机位仅可安装1.5MW机组,拟采购9台及以内单机容量不小于6.25MW以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过64.8MW,需要限功率运行。工程依据:《乌鲁木齐市达坂城区投资项目登记备案证》(备案按编号220511044144022)。投标人可根据机位情况自行制定投标方案,如9台6.25MW以上机组可满足项目总容量要求,可以不利用1.5MW机组,如不满足投标人需考虑利用6台及以下原有1.5MW机组。

项目二:新疆龙源达坂城二场三期等容25.5MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场三期等容改造项目,拟采购采购4台及以内单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过25.5MW,需要限功率运行。工程依据:《乌鲁木齐市达坂城区投资项目登记备案证》(备案按编号220511044144021)。

项目三:新疆龙源达坂城二场增容131.2MW改造项目概况:新疆龙源达坂城二场增容改造项目,拟采购采购21台及以内、单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过131.2MW,需要限功率运行。工程依据:《自治区发展改革委关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》(新发改规〔2022〕10号)。

招标内容同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AVC、AGC、无线WIFI、对时装置、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、升降机(电梯)、基础锚栓组合件、基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供检验报告、塔筒及附件、备品备件、专用工具(锚栓拉升器、激光对中仪、液压扳手、液压站、叶片拉升器、各购买一套),吊装工具购买一套,专用吊装工具租赁三套及以上。三套螺栓紧固件检验样品(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。 达坂城二场按照项目配置3套中央监控系统,包括但不限于(控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统),须满足电网要求。投标人在使用1.5MW机组时应充分考虑原有1.5MW机组接入新监控系统、AGC、AVC、一次调频,兼容问题和接入的可行性,技术方案、软件、硬件、其他设备新增和改造投入、满足新中央监控系统要求、有功功率控制要求、无功功率控制要求、一次调频、高电压穿越、低电压穿越等电网规定。

交货地点:现场机位交货或买方指定地点交货。

交货期:按批次交货,2022年11月30日前全部到货。

包3:

项目一:新疆龙源达坂城三场等容(60MW)改造风电项目,项目有11个机位,其中9个机位可安装6.25MW及以上机组,2个机位仅可安装1.5MW机组,本次采购9台及以内、单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),如投标方案容量超过60MW,需要限功率运行。项目备案号为(22081504870448);投标人可根据机位情况自行制定投标方案,如9台6MW以上机组可满足三场等容项目容量,可以不利用1.5MW机组,如不满足投标人需考虑利用2台及以下原有1.5MW机组。

项目二:新疆龙源达坂城三场增容(158.8MW)改造项目,拟采购25台及以内,单机容量6.25MW及以上风力发电机组(低温抗冰冻型),总装机容量158.8MW,超过部分需限功率运行。工程依据:《自治区发展改革委关于印发自治区2022年第二批市场化并网新能源项目清单有关事宜的通知》(新发改规〔2022〕10号)。

招标内容同时也包括控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统及所有必要的材料、塔架、法兰及塔架内附件升降机(电梯,包含安装)、基础锚栓组合件 ,基础锚栓组合件必须经过有资质的第三方检验并提供报告、备品备件、专用工具(锚栓拉伸器、液压扳手、液压站、叶片拉伸器、激光对中仪和吊装工具各购买1套,租赁专用吊具3套及以上(按现场实际吊装情况增加租赁))、三套螺栓紧固件检验样品(免费)、一片底法兰供买方进行破坏性试验(免费)、消耗品以及设计、技术资料、质保期服务和其他技术服务等(机组配置安全文明生产标准化标识标牌和VI标识满足龙源安全生产标准化手册要求)。达坂城三场按照项目配置3套中央监控系统包括但不限于(控制系统、监视系统、一次调频、AGC、AVC、无线WIFI、在线监测系统、自动消防系统),投标人在使用1.5MW机组时,应充分考虑1.5MW机组接入新监控系统、AGC、AVC、一次调频,兼容问题和接入的可行性,技术方案、软件、硬件、其他设备新增和改造投入、满足新中央监控系统要求、有功功率控制要求、无功功率控制要求、一次调频、高电压穿越、低电压穿越等电网规定。

交货地点:现场机位交货或买方指定地点交货.

交货期:按批次交货,2022年11月30日前全部到货。

7.联系方式

招 标 人:龙源电力集团股份有限公司

地 址:新疆乌鲁木齐市西八家户路300号和兴大厦

邮 编:830054

联 系 人:姜涛

电 话:18119180777

电子邮箱:12093302@chnenergy.com.cn

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>龙源电力查看更多>风电机组招标查看更多>