搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电企业正文

全球首艘!新一代2000吨级海上风电安装平台交付投运

2022-09-29 09:13来源:北极星风力发电网综合关键词:海上风电安装船三峡能源海上风电收藏点赞

投稿

我要投稿

9月28日,我国海上风电产业发展再添利器,全球首艘新一代2000吨级海上风电安装平台——“白鹤滩”号在广州南沙正式交付投运,对加快我国海上风电向深远海迈进,推动海上风电平价上网具有重要意义。

“白鹤滩”号是目前全球范围内起吊能力最强(2000吨)、作业水深最深(70米)、可变载荷最大(6500吨)、甲板面积最大(4200平方米)的自升自航式一体化风电安装平台,升降系统、起重系统等核心作业装备均实现全国产化。该船长126米,宽50米,型深10米,集运输、自升、自航、起重、安装、动力定位等多功能于一体,具备10兆瓦以上海上风电机组安装能力,能够满足深远海一体化海上风电施工作业需求。

“白鹤滩”号主要作业于广东、福建海域,将进一步提升我国在深远海进行大型海上风电机组施工与安装的能力,为我国后续集中连片规模化开发深远海风电项目提供有力支撑。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电安装船查看更多>三峡能源查看更多>海上风电查看更多>