搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务报道正文

广东部分发电企业反复限出力运行 南方能监办督促企业保障发电能力

2022-09-29 15:22来源:南方能监局关键词:发电企业电力供应电力市场收藏点赞

投稿

我要投稿

近期,广东部分发电企业反复发生限出力运行情况,南方能源监管局高度重视,及时督促有关发电企业保障发电能力。

南方能源监管局向有关发电企业详细了解机组限出力原因、经过和后续改进措施,强调有关加强煤电机组非计划停运和出力受阻常态化的监督管理工作要求。一是要高度重视提升煤电机组有效出力,确保能源安全稳定供应。二是切实加强机组管理,统筹电力供应和设备检修需求,按照“应修必修”的原则,有序安排计划检修,及时完成消缺工作,确保高峰时段顶峰出力。三是全力增加煤炭供应,提高长协煤比例,保证合同兑现率。四是加强信息报送,及时如实报送机组运行状况和电煤合同签约履约情况。

下一步,南方能源监管局将深入贯彻落实党中央、国务院关于能源保供的决策部署,全力做好机组非计划停运和出力受阻常态化监督管理工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

发电企业查看更多>电力供应查看更多>电力市场查看更多>