搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统综合企业正文

远景鄂尔多斯零碳产业园亮相“奋进新时代”主题成就展

2022-09-30 11:59来源:北极星电力网关键词:零碳产业园鄂尔多斯零碳产业园远景科技集团收藏点赞

投稿

我要投稿

9月27日,“奋进新时代”主题成就展在北京展览馆开幕,远景鄂尔多斯零碳产业园电子沙盘亮相内蒙古展区。

聚焦新时代十年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,“奋进新时代”主题成就展展示6000多项图片、实物、模型,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能。作为绿色科技创新的代表,远景零碳产业园正成为绿色新工业革命的摇篮、平台和基石,助力中国打造绿色新工业体系。

全球首个零碳产业园——远景鄂尔多斯零碳产业园于今年4月正式投产。园区实现了100%绿色能源供给,并基于“新型电力系统”“零碳数字操作系统”和“绿色新工业集群”三大创新支柱,形成电池和储能产业链、光伏产业链、氢燃料电池及绿氢设备制造产业链及新能源汽车制造产业链,实现绿色能源生产与消费的有机融合,将内蒙古的绿色资源优势转变为新能源产业优势。至2025年,园区将实现百亿度绿电供给消纳、年减排二氧化碳1亿吨。

图片3.png

以新能源和零碳产业园为驱动的绿色新工业革命是生产效率与永续发展的统一实现,而这场绿色新工业革命的先行者和探路者就是在鄂尔多斯起步的零碳产业园。到2030年,远景将和合作伙伴在全球建成100个零碳产业园,实现全球每年10亿吨碳减排。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

零碳产业园查看更多>鄂尔多斯零碳产业园查看更多>远景科技集团查看更多>
最新热点企业风采