搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳管理碳资产管理企业正文

四川能投成功组建省属企业首家碳资产管理专业化公司!

2022-10-24 13:30来源:四川能投关键词:碳资产管理碳减排四川能投双碳公司收藏点赞

投稿

我要投稿

党的二十大胜利召开之际,10月19日,四川能投双碳产业发展有限公司(以下简称“四川能投双碳公司”)正式完成工商注册,这是省属企业中第一家组建的以碳资产管理为核心业务的公司。

四川能投双碳公司由四川能投所属氢能公司和重庆加奕碳融公司合资组建,注册资本200万元。公司按照“立足川渝,辐射西部”的定位,依托川渝地区丰富的风、光、水清洁能源和化工产业、农林畜牧、工业资源,先期开展碳控排管理、碳减排量开发、碳资产交易、碳中和认证等专业技术咨询服务工作,在盘活四川能投内部存量碳资产的同时,逐步发展双碳产业投资、碳金融、碳普惠等专业化业务,力争打造成为川渝地区双碳产业领域一流的专业化服务商,为四川能投创造新的经济增长点,助推我省绿色低碳优势产业高质量发展。

四川能投双碳公司自筹备以来,先后与中国电信天翼乡村公司、省旅投集团、省博览集团、成都产投、中国人寿重庆分公司等相关企业达成了战略合作意向;已储备了重庆T3新能源网约车CQCER(重庆碳减排量)开发、重庆武陵光伏碳配额交易、攀枝花格里坪省级近零碳园区、崇州农业功能开发区高标准稻田碳汇开发、锦江宾馆CDCER(成都碳减排量)开发等业务,储备的各类项目涉及碳资产600余万吨,价值8000余万元;同时正在省外积极拓展广西北海红树林海洋蓝色碳汇开发、西藏拉萨退耕还林绿色碳汇开发等项目,着力打造一批“零碳工厂”“零碳农田”“零碳会议”等品牌标杆。

下一步,四川能投双碳公司将抢抓机遇、乘势奋进,紧紧围绕四川能投能源化工核心主业,发挥优势创新机制,做强做优做大双碳产业,助力地方经济社会绿色低碳发展,更好地支撑服务成渝地区双城经济圈建设和治蜀兴川大局。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳资产管理查看更多>碳减排查看更多>四川能投双碳公司查看更多>
最新热点企业风采