搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电输变电工程项目正文

内蒙古敖瑞、乌兰察布新一代电网友好型示范电站项目等2项500千伏输变电工程核准获批

2022-10-27 11:39来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司关键词:输变电工程电网工程内蒙古电力收藏点赞

投稿

我要投稿

10月24日,内蒙古电力集团新能源送出重大项目——敖瑞、乌兰察布新一代电网友好型示范电站项目等2项500千伏输变电工程,获自治区能源局核准批复。至此,内蒙古电力集团承担国家第一批大型风电光伏基地配套电网工程已全部完成核准,内蒙古电网新能源外送、消纳齐头并进。

敖瑞500千伏输变电工程是配套国家第一批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地重要汇集送出工程,汇集巴彦淖尔市乌拉特后旗地区160万千瓦风电,通过上海庙至山东直流通道实现清洁能源外送;乌兰察布友好500千伏输变电工程是配套三峡集团乌兰察布新一代电网友好新能源示范项目汇集送出工程,汇集送出200万千瓦风电光伏,实现地区清洁能源高比例消纳。该项目利用大容量储能设施,弥补“风光”资源间歇性、波动性,实现“源网”友好互动,具有重要的示范意义。

内蒙古电力集团守正创新、精准发力,利用一切可调配的资源,确保电网工程超前为新能源项目创造条件。疫情防控隔离期间,保持与各方的协同配合,在自治区能源局、自治区自然资源厅等相关主管部门的大力支持下,采用线上线下结合的公文流转、项目容缺审批机制等办法,圆满完成项目核准工作。

目前,内蒙古电力集团2023年工程建设前期工作已全面展开,国家第二批大型风电光伏基地、“四大沙漠”千万千瓦级新能源基地、主干网架建设等重大项目均已启动。集团将坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,为服务自治区清洁能源基地建设提供有力保障,为实现“两个率先、两个超过”目标贡献力量。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

输变电工程查看更多>电网工程查看更多>内蒙古电力查看更多>
最新热点企业风采