搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳汇报道正文

龙岩市首单林业碳汇项目签约 30年碳汇量可达150万吨

2022-11-07 10:23来源:北极星碳管家网关键词:林业碳汇碳汇项目龙岩收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星碳管家网获悉,10月31日,福建龙岩市新罗区九龙江源国有林场与国泰君安证券股份有限公司签署林业碳汇购买意向合作协议,共同推动新罗区林业碳汇开发。据悉,这是龙岩市首单林业碳汇项目

据悉,新罗区森林覆盖率高,开发林业碳汇项目优势明显。2022年,该区启动林业碳汇项目,以区属国有林场为开发试点,积极探索整合区、镇村民四级林业碳汇资源。第一期以新罗区九龙江源国有林场8.6万亩林地为实施范围,首次监测期起止时间为2018年1月1日—2022年12月31日,经前期技术评估,5年可签发减排量23万吨,碳汇项目开发周期30年,可签发减排量150万吨。

这是继2021年4月26日全国首单林业碳汇指数保险在新罗区落地后,当地在推进“双碳”工作方面迈出的新步伐。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

阅读下一篇
林业碳汇查看更多>碳汇项目查看更多>龙岩查看更多>
最新热点企业风采