搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电能源服务项目正文

100%新能源供电!世界首个新能源新型电力系统启动送电

2022-11-21 08:43来源:湖北发布关键词:新型电力系统新能源湖北售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

世界首个县域级

100%新能源新型电力系统

在随州广水市启动送电程序

供电区域内超过20万人

全年都将使用清洁能源

新型电力系统建设在广水市核心供区十里办事处,紧临英姿寨、牛脊山、莲花村3座风电场,以及宝林风光一体电站。这4座新能源电站的总计装机容量达244兆瓦,风电和光伏分别是194兆瓦、50兆瓦。

国网湖北电科院新型电力系统研究中心主任工程师柳丹:“像这种县域规模以100%风光,作为电源的真实电力系统还没有先例。”

新型电力系统可以实现源、网、荷、储灵活互动,实时协同控制系统相当于“大脑”,即使新能源发电出现剧烈波动,也能迅速反应,保障电网安全稳定。投运后的100%新能源新型电力系统,既是一个开放的具有“未来电网”特征的实验平台,又是一个实用的保障能源供应的物理网络,供电面积覆盖418平方公里,供电人口超过20万人。

项目建成后,将成为世界上首个长期独立运行,全年实现100%新能源独立供电的示范工程。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型电力系统查看更多>新能源查看更多>湖北售电市场查看更多>
最新热点企业风采