搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源石油政策正文

工信部印发石化行业智能制造标准体系建设指南(2022版)

2022-11-21 09:19来源:工信部关键词:石化原油炼油收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星能源网获悉,11月21日工信部发布石化行业智能制造标准体系建设指南(2022版)。文件指出,到 2025 年,建立较为完善的石化行业智能制造标准体系,累计制修订 30 项以上石化行业重点标准,基本覆盖基础共性、石化关键数据及模型技术、石化关键应用技术等标准;对于原油加工等石化细分行业,优先制定新一代信息技术在生产、管理、服务等特有场景应用的标准,推动智能制造标准在石化行业的广泛应用。

详情如下:

工业和信息化部办公厅关于印发石化行业智能制造标准体系建设指南(2022版)的通知

工信厅科〔2022〕34号

各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门,有关行业协会、标准化技术组织和专业机构:

为切实发挥标准对推动石化行业智能制造发展的支撑和引领作用,工业和信息化部依据《国家智能制造标准体系建设指南(2021版)》《“十四五”智能制造发展规划》和《“十四五”原材料工业发展规划》,组织编制了《石化行业智能制造标准体系建设指南(2022版)》。现印发给你们,请结合本行业、本领域、本地区实际,在标准化工作中贯彻执行。

工业和信息化部办公厅

2022年11月4日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。