搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电报道正文

安徽涡阳供电:筑牢垂钓“安全防线”

2022-11-22 21:41来源:安徽省涡阳供电公司作者:娄延旭关键词:国网涡阳县供电公司安全生产用电安全收藏点赞

投稿

我要投稿

11月21日,安徽涡阳县供电公司皖美共产党员服务队员在涡阳县牌坊镇武家河岸边向垂钓者宣传高压线下钓鱼的危害性,引导垂钓爱好者垂钓时避开高压线路,避免出现人身触电伤害事故。

为防止高压线下钓鱼造成人身触电伤害事故,安徽涡阳县供电公司主动加大线路巡视和用电安全宣传力度,对高压线线路下的鱼塘、河道、水产养殖场等危险地段进行全方位巡视排查,对线下钓鱼行为及时进行制止。同时检查以上地段所设置的“高压危险、禁止钓鱼”警示标示牌是否齐全、清晰,对缺失的警示牌进行补加,对字迹模糊不清的警示牌进行重新更换,对有树枝爬藤遮盖的警示牌及时进行清理,对新建鱼塘警示牌及时进行增补,确保“安全警示”到位。组织皖美共产党员服务队走进社区、街道、镇村等地向渔具经营者、钩鱼爱好者及广大市民宣传电力线路下钓鱼的危害性,进一步提高垂钓爱好者的安全意识和电力设施保护意识,筑牢垂钓安全防线,避免出现因线下垂钓造成的人身触电伤害事故发生。

今年10-11月份,该公司已更换损毁“高压危险、禁止钓鱼”警示标示牌16块,新增安全警示桩20个、警示标识牌11块,发放禁止线下钓鱼宣传手册300余册,制止和劝阻线下钓鱼行为12起。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国网涡阳县供电公司查看更多>安全生产查看更多>用电安全查看更多>