搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能系统系统集成企业正文

正泰电器拟将控制的光伏逆变器及储能业务相关资产进行整合

2022-11-23 08:03来源:北极星储能网关键词:储能系统光伏储能储能逆变器收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,正泰电器公告,公司及一致行动人温州卓泰企业管理合伙企业(有限合伙)与常熟市千斤顶厂及TORIN JACKS,INC.签署《股份转让协议》。

根据协议,公司拟与一致行动人温州卓泰通过支付现金方式收购通润装备1.07亿股股份(约占标的公司总股本的29.99%),转让价款总额为人民币10.2亿元。收购完成后,公司将成为通润装备的控股股东。

同时,公司、上海挚者管理咨询中心、上海绰峰管理咨询中心(有限合伙)与通润装备签署《资产收购框架协议》,根据该协议,公司拟将控制的光伏逆变器及储能业务相关资产进行整合(即上海正泰电源系统有限公司的控制权),并在整合完成后将标的资产以现金对价转让给通润装备。股份转让与标的资产出售互为前提条件。

此外,为解决可能存在的同业竞争问题,公司与千斤顶厂约定在本次标的公司控制权交接日后的3个月内,双方应共同促成标的公司将从事输配电控制设备业务(涵盖高低压成套开关设备、断路器等相关业务)的相关子公司的股权(主要包括常熟市通用电器厂有限公司70%的股权和常熟市通润开关厂有限公司70%的股权)按照评估值转让给千斤顶厂及其关联方。

公告显示,通润装备的主营业务为金属工具箱柜、机电钣金及输配电控制设备业务。通润装备依托工具箱柜行业钣金制造优势向机电钣金行业拓展,主要为客户提供机电钣金件制造与集成服务。在输配电控制设备领域,通润装备是专业的高低压成套设备和元器件产品供应商,具有较强的研发及生产能力。

正泰电源是是国内最早开始研发光伏逆变器的公司之一,业务范围涵盖光伏逆变器、光伏汇流箱、商用储能一体机、预装式光伏系统、预装式储能系统等。目前已经形成可覆盖户用、分布式、集中式光伏发电和储能全应用场景的丰富产品线,拥有自主知识产权的1KW-4.4MW全系列光伏逆变器产品及BMS等储能系统核心设备,可以提供光储一体化解决方案。2021年正泰电源光伏逆变器出货量同比增长130.60%,2022年1-10月正泰电源光伏逆变器出货量累计为3133.52MW,同比增长142.27%。

公告称,本次交易有助于整合双方全球销售渠道和资源,通润装备拥有成熟的海外销售网络和海外销售资源,正泰电源的主要目标市场亦包括欧美等热点市场,在双方积累的良好市场口碑和较强声誉的基础上,进一步提高公司光伏逆变器和储能产品的品牌影响力,加速推进相关产品在海外市场的推广落地,提高全球市场占有率。其次,本次交易有利于进一步体现双方在技术、产品方面的协同优势。有利于充分发挥通润装备在机电钣金制造领域长期深耕积累的技术优势、制造与集成经验,通过逆变器钣金件、储能柜金属外壳等高质量产品的供应实现新能源业务的降本增效,提高公司光伏逆变器及储能产品的定制化能力、生产规模、产品质量,提高产品核心竞争力。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能系统查看更多>光伏储能查看更多>储能逆变器查看更多>
最新热点企业风采