搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电网建设项目正文

西北电网完成2022年火电灵活性改造全网攻坚计划

2022-11-24 08:30来源:电网头条关键词:新型电力系统火电灵活性改造国网西北分部收藏点赞

投稿

我要投稿

11月20日,西北区域火电灵活性改造全网攻坚计划2022年度工作圆满收官。

2022年,西北区域超4000万千瓦火电机组开展灵活性改造,共计提升调峰能力超500万千瓦,提升的调峰能力与5座百万千瓦级抽蓄电站相当;预计年均可增发新能源近55亿千瓦时,提升新能源利用率约1.8个百分点,相当于减排二氧化碳479万吨,对加快推动西北新型电力系统先行示范区建设意义重大。

本次改造计划由国网西北分部协同五省(区)电力公司、网内主力发电企业共同开展,在充分尊重企业改造意愿的基础上,坚持政企协作、网源协调、网省协同机制,克服疫情、物资到货等诸多困难,历时一年实现年度目标。

改造过程中,国网西北分部滚动优化改造计划,第一时间协调具备条件的机组先修先改,确保“能改先改”;及时增补11台有意向改造机组进入年度计划,全力协调落实检修安排,确保“愿改全改”;协同五省(区)调度及时研判供需形势,在平衡裕度允许条件下足量安排机组检修,确保“应改尽改”。(高敏 程松 任景)



投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型电力系统查看更多>火电灵活性改造查看更多>国网西北分部查看更多>