搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电网信息化云计算政策正文

两部门:鼓励用能单位依据标准开展能耗在线监测、 能源管理中心等系统建设

2022-11-24 10:51来源:国家发展改革委关键词:能耗在线监测能源管理中心监测系统收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星电力软件网获悉,11月23日,国家发展改革委发布关于向社会公开征求《国家发展改革委 市场监管总局关于进一步加强节能标准更新升级和应用实施的通知(征求意见稿)》意见的公告。

文件指出,强化节能标准化工作数据支撑。落实好用能单位能源统计分析、能源利用状况报告等制度,推动用能单位按照国家标准要求配备能源计量器具,鼓励用能单位依据标准开展能耗在线监测能源管理中心等系统建设。建立节能监察、能源利用状况报告等数据共享机制,提升节能标准制修订数据的完整性、准确性和及时性。建立重点行业能耗对标基准,支持能耗限额标准及时更新升级。基于能效标识备案数据,探索将智能化检测手段融入能效标识制度,提高产品设备能效标准数据的准确性。

详情如下:

关于向社会公开征求《国家发展改革委 市场监管总局

关于进一步加强节能标准更新升级和应用实施的通知

(征求意见稿)》意见的公告

为持续推进节能标准更新升级和应用实施,支撑重点领域和行业节能降碳改造,加快节能降碳先进技术研发和推广应用,坚决遏制高耗能、高排放、低水平项目盲目发展,我们会同有关部门研究制定了《国家发展改革委 市场监管总局关于进一步加强节能标准更新升级和应用实施的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2022年11月23日至2022年12月22日。欢迎社会各界人士提出意见。请登录国家发展改革委门户网站(.cn)首页意见征求专栏,进入国家发展改革委 市场监管总局关于进一步加强节能标准更新升级和应用实施的通知公开征求意见栏目,提出意见建议。

感谢您的参与和支持!

附件:国家发展改革委 市场监管总局关于进一步加强节能标准更新升级和应用实施的通知(征求意见稿)

国家发展改革委

2022年11月23日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能耗在线监测查看更多>能源管理中心查看更多>监测系统查看更多>