搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

欧盟未就天然气限价方案达成共识

2022-11-25 09:52来源:央视新闻客户端关键词:天然气天然气价格天然气市场收藏点赞

投稿

我要投稿

欧盟委员会近日提议,从明年1月起实施一项天然气限价机制。一旦欧洲市场天然气价格波动满足预先设定的条件,该机制将启动并把天然气价格上限设在每兆瓦时275欧元。根据欧盟议事程序,欧盟成员国能源部长24日在布鲁塞尔召开特别会议,但各方在天然气价格如何限、限多少等关键问题上存在分歧,本次会议无果而终。

在24日的会议上,欧盟各国能源部长围绕天然气限价机制相关内容进行讨论,以期达成共识。27个欧盟成员国中的15个支持对欧洲天然气价格设限,不过就在15个国家当中,有国家认为现有方案中触发天然气限价机制的前提条件太过严苛、难以触发,机制形同虚设。而荷兰、德国等国在当天会上仍然对限价的做法持保留意见。

德国联邦经济事务与气候行动部部长 斯文·吉戈尔德:很多不同国家的专家都对简单粗暴地设置一个价格上限表示批评,因为价格上限过低时就不会有更多的供应,如果没有更多供应就不会有更多天然气,那么(能源)问题也就不会得到解决。

据悉,欧盟将在12月再次召开能源部长会议,继续讨论天然气限价问题。

俄乌冲突爆发后,欧盟对俄施加多轮制裁,其反噬效应也愈发凸显。分析人士认为,欧盟试图通过限制天然气价格以缓解危机,可能导致对欧洲的天然气供应进一步缩减,加剧能源危机,还可能引发全球金融动荡。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>天然气价格查看更多>天然气市场查看更多>