搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业报道正文

德法两国签署声明 在能源安全方面彼此提供支持

2022-11-28 10:24来源:新华网关键词:能源安全天然气电力供应收藏点赞

投稿

我要投稿

德国总理朔尔茨25日在柏林同到访的法国总理博尔内签署双边团结声明,强调两国需在能源领域紧密合作,在能源安全方面彼此提供支持。

声明说,为减少对俄罗斯能源的依赖,法国10月中旬以来向德国输送的天然气每天高达100吉瓦时,双方还将于明年一季度围绕天然气供应机制签署合作协议。同时,为确保法国今年冬天的电力供应,德国承诺尽最大可能保障两国电网互联,并将德国剩余核电站淘汰时间推迟至明年4月,以便为法国电力市场提供额外的供给。

声明说,德法两国尊重彼此对电力供给结构的技术路线选择,将在发展氢能基础设施等领域加强合作,并重申了实现气候中和的决心。

朔尔茨当天同博尔内共同出席记者会时表示,除能源政策外,德国和法国还希望在许多其他欧洲问题上共同寻求突破,德法关系非常亲密,两国将继续深化双边关系。

近期,德法两国在能源危机等议题上出现分歧,德国此前宣布的价值2000亿欧元的能源补贴计划引起法方不满,法国总统马克龙认为该计划可能“扭曲”欧洲市场。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

能源安全查看更多>天然气查看更多>电力供应查看更多>
最新热点企业风采