搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能燃料电池其他市场正文

我国成功完成首次空间燃料电池太空在轨实验

2022-11-28 11:07来源:人民日报客户端关键词:燃料电池燃料电池发电燃料电池能源系统收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,由中国航天科技集团有限公司五院529厂承担的天舟五号燃料电池搭载载荷项目顺利完成了在轨实验任务,标志着我国首次完成了空间燃料电池在轨实验。

前期,航天科技集团五院529厂组织由电能源传输与控制、流体驱动与传输、表面工程技术三个专业形成的燃料电池团队完成了产品研制并顺利装船。

在轨实验过程通过多个工况的循环验证,顺利完成了所有既定任务,取得了圆满成功,初步验证了燃料电池能源系统在轨舱外真空、低温及微重力条件下发电特性、变功率响应规律以及电化学反应的界面特性,为空间燃料电池能源系统的研制和关键技术攻关提供重要的数据和理论支撑。

后续,五院529厂燃料电池项目团队将在本次搭载验证工作的基础上,深入开展空间燃料电池能源系统的工程化研究工作,实现我国燃料电池能源系统的宇航应用。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

燃料电池查看更多>燃料电池发电查看更多>燃料电池能源系统查看更多>
最新热点企业风采