搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电整机企业正文

这家风电整机商换“帅”!

2022-11-28 16:56来源:​北极星风力发电网关键词:西门子歌美飒风电整机商风电人事收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网获悉,近日,西门子歌美飒董事会任命Christian Bruch为公司新董事长,Christian Bruch为西门子能源总裁兼首席执行官,这是西门子能源潜在收购和整合的下一步。

微信图片_20221128171053.png

11月初,西班牙国家证券市场委员会(CNMV)董事会正式通过决议:批准同意西门子能源以每股18.05欧元收购西门子歌美飒32.93%股权,总价格为40.5亿欧元。此前,西门子能源已经持有西门子歌美飒67.07%的股份。此次监管机构开绿灯放行,使得西门子歌美飒成为德国企业西门子能源100%控股的子公司。

christian-bruch.jpg

Christian Bruch,1970年出生于德国杜塞尔多夫,拥有瑞士苏黎世理工学院(ETH)的工程学博士学位。他的职业生涯长期在工程和能源行业。在2020年成为西门子能源公司总裁兼首席执行官之前,他曾在Linde AG、RWE AG等公司担任高级职务。

新任董事长Christian Bruch表示:“西门子歌美飒的中长期成功潜力是巨大的。没有风,就没有能源转型。从结构上讲,风能市场必须做出一些改变,这样整机制造商才能盈利。但最重要的是,我们必须控制住自身存在的问题。首先,这需要激情和对细节的关注,这是我对管理层和员工的期望。我们必须一步一步地解决问题,一季度一季度地取得进展。在新职位上,我将尽我所能支持西门子歌美飒执行委员会完成这项任务。我要感谢Miguel ángel López,感谢他在困难时期对西门子歌美飒的奉献,祝愿他未来一切顺利。”

相关阅读:西门子歌美飒40.5亿欧元被收购!


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

西门子歌美飒查看更多>风电整机商查看更多>风电人事查看更多>