搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气报道正文

世界陆上最大LNG薄膜罐顺利完工

2022-11-28 17:20来源:中国石油作者:王利 秦月辉关键词:LNG燃气天然气收藏点赞

投稿

我要投稿

11月22日,随着T-6024薄膜罐波纹板焊接完成,由寰球工程公司总承包建设的北京燃气天津南港LNG应急储备项目一期两个薄膜罐完工。单个薄膜罐罐容为22万立方米,是国内首次建设的世界陆上最大的LNG薄膜罐。这标志着京津冀LNG“超级工程”一期进入投产倒计时。

天津南港LNG应急储备项目是为北京市提供安保用气、加速推进京津冀一体化的重点项目。该项目被列为国家石油天然气基础设施重点项目,对缓解京津冀供气紧张局面具有重要意义。

该项目首次采用国际先进且低碳的薄膜罐技术,三期共建设8个超大薄膜型LNG储罐和2个全包容储罐,是拥有全球单体容量最大且薄膜罐数量最多的“超级工程”。此次两个薄膜罐顺利完工,对国内LNG工程行业具有重要引领作用,将有效促进LNG储罐技术多元化发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。