搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧政策正文

探索开展源网荷储、微电网等分布式综合能源站建设!杭州市光伏发电项目实施意见印发

2022-11-29 14:16来源:杭州市发改委关键词:源网荷储微电网光伏储能收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,杭州市发改委发布关于印发《关于进一步加快杭州市光伏发电项目建设的实施意见》的通知。

通知指出,对建设分布式光伏发电项目的企业,在核算电价时其自发自用电量不计入阶梯电价适用范围;地方新增可再生能源消费量,不纳入能耗总量考核。

在产业集聚区、产业园区、科技园区、特色小镇、绿色低碳园区、绿色低碳工厂、低(零)碳示范村(社区)等探索开展以光伏为主体的多能互补、源网荷储微电网等分布式综合能源站项目建设,建立能容纳高比例波动性电力的局域高弹性电力系统,实现能源生产和使用的智能化匹配及协同运行。详情如下:


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

源网荷储查看更多>微电网查看更多>光伏储能查看更多>