搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

江毅接棒华电“一把手”后,见证多项重要签约——领导在忙些啥?

2022-11-29 18:44来源:北极星电力网关键词:江毅华电集团五大发电收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月27日下午,随着中国华电集团有限公司中层以上管理人员大会的召开,江毅调任华电集团董事长、党组书记。在这2个月的时间里,江毅以华电集团董事长、党组书记进行了哪些重要活动?北极星电力网梳理如下:

1、江毅应邀出席辽洽会、中国华电与辽宁省政府战略合作框架协议签署仪式 并赴华电金山宣讲党的二十大精神

11月18日上午,第三届辽宁国际投资贸易洽谈会在沈阳开幕,中国华电党组书记、董事长江毅应邀出席辽洽会系列活动,并赴华电金山宣讲党的二十大精神。中国华电党组成员、副总经理吴敬凯参加开幕式及宣讲,代表中国华电与辽宁省政府签署战略合作框架协议。

根据协议,双方将在能源稳定供应、清洁能源开发利用、城市清洁供暖、创新综合能源服务、能源装备产业转型等多领域开展深度合作,推进辽宁沿海地区清洁能源基地、辽西北地区绿色能源基地、城市清洁供暖等工程建设,为打造生态辽宁、幸福辽宁提供支撑。

2、江毅拜会辽宁省委副书记、省长李乐成

11月17日,在2022辽宁国际投资贸易洽谈会开幕前夕,中国华电党组书记、董事长江毅拜会辽宁省委副书记、省长李乐成,双方就深化能源产业合作、推动经济社会高质量发展进行深入交流。

江毅表示,中国华电深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移落实能源安全新战略,切实扛起能源保供政治责任,着力推进世界一流能源企业建设。辽宁省经济发展态势良好,各项事业充满活力,是中国华电重点深耕区域。希望双方共同贯彻落实好习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,大力推动能源清洁低碳转型,加速布局新能源产业,强化科技创新主体地位,助力辽宁加快建设清洁能源强省。

3、江毅拜会武卫东 并共同见证中国华电自主研发的首台套新型高效穿越式岸桥全球首发

11月16日,中国华电党组书记、董事长江毅赴唐山拜会河北省委常委、唐山市委书记武卫东,双方就全面深化战略合作,推进“双碳”目标实现等进行深入交流,并共同见证中国华电自主研发的首台套新型高效穿越式岸桥全球首发。

4、中国华电与中交集团签署战略合作协议

11月10日,中国华电与中交集团在华电大厦签署战略合作协议。中国华电党组书记、董事长江毅,党组成员、副总经理王绪祥、吴敬凯;中交集团党委书记、董事长王彤宙,党委常委、副总经理裴岷山,中国交建副总裁李茂惠出席并共同见证签约。

吴敬凯、裴岷山分别代表双方签约。根据协议,双方将秉承协商一致、平等互利的原则,在新能源开发、煤炭基础设施、国际业务等领域开展多方位、深层次合作,推动双方优势互补和品牌升级,实现互利共赢、共同发展。

签约仪式前,双方进行了友好会谈。江毅表示,双方在党的二十大召开之后迅速推进务实合作,是学习贯彻党的二十大精神的具体行动。希望双方以此次战略合作协议签署为契机,深化协同创新,建立沟通机制,共促高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

5、江毅与邱勇举行会谈 出席中国华电与上交所战略合作备忘录签约仪式

11月4日,中国华电党组书记、董事长江毅与上海证券交易所党委书记、理事长邱勇在沪举行会谈,出席中国华电与上交所战略合作备忘录签约仪式。上交所党委副书记、总经理蔡建春,党委委员、副总经理董国群,集团公司党组成员、副总经理、总会计师邵国勇参加会谈及签约仪式。

江毅表示,中国华电将继续坚持生产经营与资本运营双轮驱动,持续深化双方在提高上市公司质量、培育优质上市企业、拓宽直接融资渠道、实现金融产品创新等领域的战略合作,依托资本市场优势落实高质量发展举措,推动国有资本进一步做强做优做大,促进资本市场健康发展,助力国家新型能源体系建设和“双碳”目标实现。

6、中国华电董事会三届十次会议召开

11月7日,集团公司董事会召开三届十次会议。董事长、党组书记江毅主持会议并讲话。

会议传达学习了党的二十大精神和近期习近平总书记重要讲话精神,审议了总法律顾问聘任、有关项目立项、发债等议案,听取了2022年审计项目计划执行情况。

7、江毅出席第五届进博会开幕式并到上海分公司调研

11月4日,第五届中国国际进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平以视频形式发表题为《共创开放繁荣的美好未来》的致辞。中国华电党组书记、董事长江毅出席开幕式并表示,习近平主席的致辞令人振奋,备受鼓舞。

进博会开幕前夕,江毅到上海分公司调研督导党的二十大精神学习宣传贯彻工作,集团公司党组成员、副总经理、总会计师邵国勇陪同调研。

8、江毅赴华电科工调研督导党的二十大精神学习宣传贯彻工作

11月1日,集团公司党组书记、董事长江毅赴华电科工调研督导党的二十大精神学习宣传贯彻工作。集团公司党组成员、副总经理吴敬凯参加调研。

江毅一行先后深入华电科工数字展厅、大数据中心、综合能源站实地考察,详细了解公司发展历程、业务布局及科技研发等工作情况。听取工作汇报后,江毅对华电科工各方面工作取得的积极成效给予充分肯定。

9、中国华电党组召开传达学习贯彻党的二十大精神视频会议

10月31日,中国华电党组召开传达学习贯彻党的二十大精神视频会议。党组书记、董事长江毅带头传达宣讲党的二十大精神,对公司系统学习宣传贯彻工作进行再动员、再部署,强调要坚决把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献华电力量。党组副书记、董事、总经理叶向东主持会议。

10、中国华电党组召开党组会 认真传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

10月28日上午,中国华电召开党组会,认真传达学习习近平总书记在10月25日二十届中共中央政治局会议和二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,以及瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,研究部署公司系统贯彻落实举措。中国华电党组书记、董事长江毅主持会议并强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

11、江毅出席“疆电入渝配套电源”“西气东输四线”重大项目开工仪式并致辞

9月28日上午,“疆电入渝配套电源”“西气东输四线”重大项目开工仪式以现场和视频方式在北京、新疆、重庆等地同步举行。新疆维吾尔自治区党委书记马兴瑞出席开工仪式,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,重庆市委副书记、市长胡衡华,国家能源局党组成员、副局长林山青出席开工仪式并致辞。中国华电董事长、党组书记江毅以视频形式出席开工仪式并致辞。中国华电副总经理、党组成员王绪祥以视频形式出席开工仪式。

江毅表示,启动“疆电入渝配套电源”“西气东输四线”重大项目建设是深入学习贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略、碳达峰碳中和重大战略决策和视察新疆重要讲话精神,加快推动能源清洁低碳转型、提升能源安全保障能力的重大举措。

12、江毅到华电北京热电公司调研督导党的二十大能源保障工作

9月28日下午,中国华电董事长、党组书记江毅到华电北京热电公司调研督导党的二十大能源保障工作。

江毅一行深入华电北京热电公司生产现场,详细了解能源保供、生产经营、机组检修等情况,听取有关工作情况汇报。江毅对华电北京热电公司生产现场管理、干部职工精神面貌和保电工作作风给予肯定。

相关阅读:

温枢刚接棒华能“一把手”后,密集前往下属单位调研——领导在忙些啥?

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

江毅查看更多>华电集团查看更多>五大发电查看更多>