搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池钠离子电池企业正文

中科海钠阜阳全球首条GWh级钠离子电池生产线产品下线

2022-11-30 10:49来源:北极星储能网关键词:钠离子电池储能电池中科海钠收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,11月29日上午,中科海钠(阜阳)全球首条GWh级钠离子电池生产线产品下线仪式举行,标志着阜阳海钠具备了GWh级钠离子电池的规模化生产能力,在产业化发展上迈出了里程碑式的一步。

由此,阜阳海钠也成为了全球首个实现GWh级钠离子电池规模化生产的企业。

中科海纳是国内首家专注于钠离子电池开发与制造的企业,成立于2017年。核心团队由中国工程院院士陈立泉、中国科学院物理研究所胡勇胜研究员牵头,拥有20余项钠离子电池核心发明专利,包括5项PCT国际专利。

成立当年,中科海钠发布了钠离子电池。目前,中科海钠的钠离子电池目前已应用于电动自行车、电动汽车以及储能电站等不同领域。

去年12月,中科海钠官宣联手三峡能源等公司,在安徽阜阳建设1GWh的钠离子电池规模化量产线,该项目总投资5.88亿元,依托阜阳区位、交通、政策、市场等多重优势,凭借中科海钠在钠离子电池领域的领先技术,利用三峡新能源、三峡资本、阜阳建投等资本力量,致力于打造全球领先的钠离子电池生产基地。

近日,中科海钠总经理李树军在一次公开活动中透露,阜阳产线计划在明年扩产至3-5GWh,并实现100MW级钠离子电池储能系统推广应用。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

钠离子电池查看更多>储能电池查看更多>中科海钠查看更多>