搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电报道正文

国能(泉州)热电:开展防诈反诈宣教提升防范意识

2022-11-30 16:08来源:国能(泉州)热电有限公司作者:钟艳芳、蒋艳关键词:预防电信诈骗企业管理收藏点赞

投稿

我要投稿

为加大防范电信网络诈骗宣传力度,切实提高企业员工防范意识、增强反电信诈骗能力,11月30日,国能(泉州)热电有限公司邀请企业所在地派出所警官入厂开展全民反诈,守护平安”电信网络宣教活动,为员工构筑预防电信网络诈骗“安全墙”。

6380542129511170757457226[1].jpg

活动中,宣讲人通过解读《反电信网络诈骗法》、观看教育宣传视频、发放宣传折页等方式,引导员工了解反电信网络诈骗的专业知识,清楚当前电信网络诈骗案件高发多发的态势;重点围绕当前常见、高发的电信网络诈骗类型向员工讲解新型电信网络诈骗的典型案例,深度剖析诈骗分子的惯用手法、作案方式,介绍预防诈骗方式、被诈骗后弥补措施,提醒员工不要随意点击中奖、抽奖的链接、不轻信来历不明的电话信息、不向陌生人提供个人信息,时刻保持反诈敏感度;指导员工下载安装并注册使用“国家反诈中心”APP,切实保护个人财产不受侵害。

此次宣教活动,进一步提升员工抵制电信网络诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,增强了员工识骗、防骗、拒骗意识,达到“营造清朗网络空间,筑牢防诈骗屏障”的培训成效。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

预防电信诈骗查看更多>企业管理查看更多>