搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电服务报道正文

上调长协电价合法吗?大秦售电起诉贵州电力交易中心

2022-12-02 08:19来源:电力法律观察作者:观茶君团队关键词:电力交易售电公司贵州售电市场收藏点赞

投稿

我要投稿

贵州盘北大秦售电公司起诉贵州电力交易中心一案,已获法院受理。

1.jpg

(来源:微信公众号“电力法律观察” 作者:观茶君团队)

这是观茶君近日获得的消息。

小伙伴提供给观茶君的资料显示:

大秦售电公司主张,其是符合《贵州电力中长期交易规则》的合法售电公司,与400余家用电企业签订有中长期交易合同,明确约定了零售价格;并向某发电企业购电,明确约定了购电价格;大秦售电以零售价格与购电价格的差价作为利润来源。2022年11月,贵州电力交易中心未按照大秦售电与发电企业签订的合同出具《2022年10月售电公司交易结算依据》,而是调高了购电价格,导致大秦售电当月收益为零。

大秦售电认为,交易中心作为电力交易服务公司,违法变更大秦售电与发电企业之间的合同价款,严重侵犯了大秦售电的合同权利和财产权益,为此,向法院起诉,要求贵州电力交易中心赔偿损失130余万元。

观茶君注意到,2022年下半年以来,多地发生了调整业经协议确认、正在履行之中的电力交易价格的情况,有的调高了批发价,有的调降了零售价。这种变更合同价款的行为引发多方关注,各方评价不一,观茶君此前也曾做过点评。

见《调降市场交易电价、限定售电收益,浙江错在哪里?》。

但将争议起诉到法院、交由司法机关依法予以裁决,据观茶君了解尚属首次。

对于长协电价的调整,法院怎么看,会做出怎样的裁决?让我们拭目以待。

电改非易事,且行且观察。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电力交易查看更多>售电公司查看更多>贵州售电市场查看更多>